В эфире радио «Спутник в Крыму» министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов, сообщил, что инвесторы из Германии и Японии планируют построить на полуострове заводы по утилизации и переработке бытовых отходов. Глава МинЖКХ добавил, что немцы уже пригласили его в Германию лично оценить новые технологии.

Японцы недавно у нас побывали. Баварцы позвали меня до 25 декабря посмотреть мусоросжигательный завод, недавно была комиссия. Живой интерес проявляют иностранцы к Крыму, не боятся ни санкций, ничего. Они нам очень живо объясняют, что так будет и дешевле, и правильнее, и экологичнее, потому как везде в Европе данные стандарты применяются. Мы прорабатываем эти вопросы, потому что не отказываются иностранные инвесторы работать на территории Крыма, — сказал Карпов.

Во вторник заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов, сообщил, что делегация предпринимателей из Греции готова реализовывать на полуострове инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства. Он также анонсировал приезд немецких бизнесменов в Крым в ближайшее время.