Глава администрации Ялты Андрей Ростенко, сообщил, что муниципальное образование городской округ Ялты было одним из первых, кто приступил к ликвидации свалок на территории Ялтинского региона. До начала работ их было 34. Отчитался глава города на заседании членов Комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с первыми лицами администрации города Ялты, Ялтинского городского совета и руководителями объектов ЖКХ Ялтинского региона.

Особого внимания заслуживает плато Ай-Петри. Мы подали иск о расторжении договора с ООО «Шарм», которому на этой территории принадлежит несколько нестационарных торговых объектов и порядка 40 объектов капитального строительства, которые и служат причиной образования мусорных свалок на плато, — сообщил Андрей Ростенко.

Администрация планирует разработать проект национального парка или заказника на плато Ай-Петри, чтобы в будущем исключить возможность строительства на данной территории всевозможных объектов.

В Крыму инвесторы из Германии и Японии хотят применить технологии по утилизации мусора.

Кроме того, в ходе обсуждения затронули проблемы уборки контейнерных площадок и необходимости замены самих контейнеров, проведения капитального ремонта многоквартирных домов, реализации программы переселения из аварийного жилья и пути их решения.