На заседании Совета министров РК министр транспорта Республики Анатолий Волков, сообщил, что работы по установке систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Крыма планируется начать в апреле-мае следующего года. Данный проект будет реализован в рамках концессионного соглашения.

До конца этой недели будет начата процедура конкурса. С учетом сроков размещения, согласования, утверждения и определения концессионера начало реализации данного проекта мы планируем на апрель-май 2017 года, – рассказал Волков.

На данный момент утверждено 169 мест для установки систем фото- и видеофиксации с возможным увеличением этого количества до 200, а также 8 мест размещения пунктов весового и габаритного контроля большегрузного транспорта.

Порядка 980 млн рублей вложений потребуется на реализацию проекта от концессионера. Срок концессионного соглашения составляет 12-лет. По словам Волкова, в этот период концессионер осуществляет обслуживание и модернизацию оборудования.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил Министерству транспорта опубликовать дорожную карту реализации проекта на правительственном портале РК. Аксенов подверг критике организацию работы по эвакуации автомобилей в муниципалитетах РК.

К сожалению, в трех муниципалитетах, где решения приняты, эвакуация не осуществляется. Это касается Симферополя, Ялты, и Евпатории. До конца года вам срок определиться со схемами эвакуации. Если вы не можете организовать эвакуацию, тогда уберите знаки, запрещающие стоянку, – поручил Аксенов главе Минтранса.