На заседании комитета Госсовета республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Эллина Ищанова, начальник отдела по курортам и туризму администрации Ялты, сообщила, что практически все причалы для прогулочных катеров, расположенные вдоль побережья Большой Ялты, находятся в аварийном состоянии, либо разрушены. Что не раз подмечали местные жители. 

Поскольку большое количество объектов экскурсионного показа (дворцы, парки-памятники, тот же Никитский ботанический сад) расположены в пределах шаговой доступности от морских причалов, имеется острая необходимость их восстановления, — подчеркнула она.

Алексей Черняк, председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщил, что неоднократно обсуждал этот вопрос с министерством транспорта Крыма.

На сегодняшний день мы получили письмо от министерства транспорта республики Крым. В нем четко сказано, что строительство и реконструкция объектов портовой инфраструктуры, в том числе и причальных сооружений, полностью включены в Федеральную программу, часть в республиканскую. Надеюсь, со следующего года начнется финансирование, — добавил Алексей Черняк.