Инфоцентр «Крымский мост», сообщает, что в 2017 году будет проведен опрос среди жителей Крыма, Севастополя и Краснодарского края, по результатам которого люди выберут название строящемуся мосту через Керченский пролив.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин в ответ на вопрос о том, как должен называться мост, предложил спросить мнение людей и провести соответствующий опрос.

В свою очередь председатель Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив, журналист Николай Долгачев отметил, что правильно дать возможность людям самим выбрать название для строящегося моста в Крым.

Действительно, правильно дать возможность людям выбрать название такому важному объекту, как мост в Крым. Не в приказном порядке назвать, а спросить у людей. Мост сейчас называют по-разному: то Крымским, то Керченским, предлагают и другие варианты. Верно будет прийти к единому названию. Тогда у нашего Моста по-настоящему появится свое собственное имя, — отметил Николай Долгачев.

Мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Транспортный переход запроектирован в виде двух параллельно расположенных мостов, объединенных общей конструктивно-технологической схемой.

Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года, общая стоимость проекта в ценах соответствующих лет составляет 227,92 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.