Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с авиакатастрофой самолета Ту-154 под Сочи, документ опубликован на сайте Кремля.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море сегодня, 25 декабря, в воскресенье утром. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека — 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих.

В результате авиационной катастрофы самолёта Ту-154, происшедшей 25 декабря 2016 года в районе города Сочи Краснодарского края, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю… Объявить 26 декабря 2016 года днём траура в Российской Федерации, — говорится в указе.

Президент постановил в день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ, а также предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Согласно документу, правительству совместно с органами государственной власти регионов необходимо принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. Указ вступает в силу со дня его подписания.