24 декабря, на берегу Черного моря, в солнечной Ялте, на территории отеля Mriya Resort & Spa торжественно открыли один из самых больших искусственных катков России: его площадь – 1 300 квадратных метров.

Каток площадью в 1 300 квадратных метров. Мы планируем его использовать до конца марта, а 1 апреля, надеемся, погода позволит нам снова открыть бассейн. Это покрытие пятого поколения, и по качеству оно не уступает настоящему льду. Один квадратный метр катка выдерживает три тонны, — заявил генеральный менеджер отеля Самвел Саруханян.

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что инвестор, открывший каток, будет нести и социальную нагрузку.

Наша задача – вернуть славу Крыма как круглогодичного курорта. Такие проекты помогают привлечь внимание к Крыму, расширить туристические рамки. На этом катке будут занимать дети из малоимущих детей, здесь создадут секцию по фигурному катанию. Дети смогут тренироваться бесплатно, — сказал Черняк.

Наслаждаться катанием на коньках смогут как гости отеля, так и его посетители, воспользовавшись программой Day Use. А вокруг катка раскинется сказочный Рождественский городок с ярмаркой, горячими напитками и комфортными местами для отдыха.

В Ялте в скором времени появится самый большой каток России.

Ледовый каток в Mriya Resort & Spa ждет своих посетителей, чтобы удивлять, радовать и дарить яркие эмоции!

Фото: Александр Полегенько.