В Ялте, 26 декабря, в день всероссийского траура, отдали дань памяти 84 пассажирам и 8 членам экипажа самолета Ту-154, потерпевшему крушение в водах Черного моря в Сочи.

В 112:00 на ялтинской набережной собрались представители местной администрации и городского совета, общественности, творческой интеллигенции, молодежь и многие другие. Среди них – депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, глава горсовета Роман Деркач, руководитель аппарата администрации Ялты Ольга Удовина, другие.

Участники траурного мероприятия спустили на воду букеты и венки. Также представители властей и общественных организаций выразили родственникам погибших соболезнования.

Мы скорбим вместе со всей Россией и отдаем дань памяти погибшим. Пассажиры самолета летели в Сирию с благородной миссией, чтобы поддержать тех, кто сегодня выполняет свой воинский долг. Выражаю соболезнования семьям погибших, — сказал Деркач.

В холле администрации было оборудовано место памяти – зажжены лампадки, к которым все неравнодушные ялтинцы возлагали цветы. Также в Ялте отменили все развлекательные мероприятия, в том числе детские утренники.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море 25 декабря, в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых 8 военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 представителей трёх российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), двое федеральных госслужащих.

Ранее, Аганим Новости, сообщали:

В Чёрном море разбился самолёт Ту-154 минобороны РФ, погибло 84 пассажира и 8 членов экипажа (ФОТО, ВИДЕО, ДАННЫЕ).

Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолёта Ту-154 и объявил о трауре (ВИДЕО).

Эксперт: Перед крушением самолёта Ту-154, случилось что-то экстремальное.