Инфекционное отделение «Ялтинской городской больницы №2», как и все лечебное учреждение, начало свою работу в 60-х годах прошлого столетия. За 50 лет работы здесь сменилось не одно поколение специалистов, которые спасали от тяжелых недугов тысячи жителей и гостей города, а вот комплексный ремонт в здании за эти годы ни разу не производился.

Ремонта здесь не было, начиная с момента постройки здания, то есть с 1966 года. Так, по мелочи что-то делали, но капитально здание не ремонтировалось никогда. В этом году, в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения в Республике Крым на 2015-1017 г.г., впервые начали капитальный ремонт нашей больницы, — рассказывает главный врач ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №2» Юрий Иванников.

Недавно начали с малого — замены стеклопакетов. На эти цели из республиканского бюджета выделили 1,7 миллиона рублей, а в следующем году, по его словам, запланирован капитальный ремонт всего лечебного корпуса инфекционного отделения. И после этого больница полностью преобразится.

Еще одно здание, в котором располагается противотуберкулезное отделение, находится в еще более плачевном состоянии, точную дату его постройки уже никто и не вспомнит, но сотрудники больницы уверены: ему не менее ста лет. Вопрос капитального ремонта кровли здесь назрел уже давно, но особенно остро встал именной сейчас, на эти цели было выделено два миллиона рублей и в настоящее время здесь ведутся активные работы, завершить которые планируется до конца этого года.

Капитальный ремонт по замене оконных блоков лечебного корпуса инфекционного отделения ГБУЗ РК «Ялтинской городской больницы №2», также как и ремонт кровли первого стационарного противотуберкулезного отделения и замена системы узла учета и расходов количества природного газа мы начали с разработки проектно-сметной документации. В июле этого года были выделены средства на изготовление ПСД. Затем, в середине октября, необходимая проектно-сметная документация была готова и в ноябре мы приступили непосредственно к выполнению ремонта. Все работы производятся строго с условиями контракта и будут завершены до конца этого года, — рассказал контрактный управляющий ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №2» Андрей Верин.

В середине октября была готова и проектно-сметная документация на капитальный ремонт всего здания инфекционного отделения, который планируется начать сразу после новогодних праздников, а завершить летом следующего года. Всего, по его словам, на эти цели из республиканского бюджета будет выделено около 50 миллионов рублей.