Сегодня, 28 декабря в возрасте 60 лет ушла из жизни знаменитая актриса и прекрасная женщина Кэрри Фишер. Пресс-секретарь семьи выступил с заявлением, ссылаясь на слова ее дочери Билли Лурд.

С глубокой печалью сообщаю: Билли Лурд подтвердила известие о том, что сегодня в 08:55 утра ее любимая мать Кэрри Фишер ушла от нас. Она была любимицей всего мира, теперь ее будет очень не хватать. Вся наша семья благодарит вас за ваши молитвы и мысли о ней, — сказал он.

23 декабря у Кэрри случился сердечный приступ во время авиаперелета, после которого она была немедленно госпитализирована. Несколько дней врачи боролись за ее жизнь, и даже сообщалось, что состояние актрисы хотя и тяжелое, но стабильное. Увы…

За свою долгую и насыщенную жизнь Фишер сыграла 90 ролей в кино и на ТВ. Она номинировалась на премии «Эмми» и BAFTA, а в 1990 году стала лауреатом премии «Сатурн». В ее послужном списке много разнообразных, глубоких и интересных героинь.

Но именно каноническая роль принцессы Леи Органы в фантастической саге «Звездные войны» принесла ей мировую известность и любовь во всех уголках планеты. Причем когда снимался первый фильм франшизы, актрисе было всего 19 лет.

Тем не менее образ женственной, но очень сильной героини сразу пришелся зрителям по душе и до сих пор остается одним из самых узнаваемых в мировом кинематографе.

Сыграв Лею во всех фильмах оригинальной трилогии, актриса вернулась к своему главному персонажу тридцать лет спустя. В 2015 году зрители снова увидели ее в седьмом эпизоде, а недавно она закончила сниматься в восьмом. На 2019 год намечен выход девятого эпизода, к сожалению, в нем Принцессы уже не будет…