ПОДЕЛИТЬСЯ

Стала доступна предварительная программа третьего Ялтинского международного экономического форума, который состоится 20-22 апреля 2017 года в Крыму.

Программа форума будет существенно расширена как в деловой, так и в культурной части, включая спортивно-зрелищную составляющую. Впервые в программу Форума войдут дискуссии о сохранении культурного наследия. Идут обсуждения о включении в программу Форума секций, посвященных космическим технологиям и вопросам взаимодействия человека и искусственного интеллекта.

ЯМЭФ-2017 продлится три дня. Панельные сессии пройдут в первый день Форума, запланированы более 15 тематических дискуссий в трех потоках. Обсуждения на ЯМЭФ запланированы по трем тематическим блокам: «Мир», «Страна» и «Человек».

Блок «Мир» будет посвящен обсуждению экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. Планируется рассмотреть вопросы места России в мировой экономике, опыт взаимодействия РФ в качестве бизнес-партнера и обсудить возможности, которые открываются в России для внешних инвесторов.

В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточатся на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня.

Блок «Человек» будет посвящен социальным вопросам и сохранению природы. Также состоятся секции, посвященные вопросам экспорта продукции из Крыма, работе крымской СЭЗ и свободной таможенной зоны и регистрации прав собственности. Запланировано проведение серии специальных встреч между представителями бизнеса и власти, которые нацелены на усиление индивидуальной работы с инвесторами.

Решение о проведении третьего Ялтинского международного экономического форума было принято в апреле 2016 года. Даты проведения третьего ЯМЭФ в 2017 году определены на совещании в Администрации Президента РФ 12 мая и утверждены Оргкомитетом форума 20 мая 2016 года. Ожидается, что в Форуме примут участие представители более 30 стран мира.

Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ