ПОДЕЛИТЬСЯ

Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает, что 8 января в Крыму действует штормовое предупреждение – прогнозируются снег, метель, гололед и мороз.

Ночью и утром 8 января в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, переходящий в сильный мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, сильный гололед, отложение мокрого снега, метель, – рассказали в гидрометцентре.

Температура воздуха ночью составит от -7 до -12 градусов, днем – от -3 до -8. Днем ветер будет дуть юго-западный со скоростью до 15 м/с.

В Симферополе в воскресенье облачно, прогнозируется снег, местами туман, изморозь и метель. На дорогах сохранится гололедица. Ветер ночью будет северо-западный, днем юго-западный, его сила составит 10-15 м/с, ночью местами до 20 м/с. Столбики термометров ночью покажут от -7 до -9 градусов, днем – от -3 и -5.

В Севастополе в воскресенье также облачно. Ожидается снег (ночью и утром сильный), гололедица и западный ветер со скоростью 10-15 м/с. Температура воздуха ночью и днем составит от -2 до -4 градуса.

Крымчан просят пересесть на общественный транспорт

Пресс-служба управления ГИБДД МВД по Республике Крым, сообщает, что в связи с ухудшением погодных условий жителям Крыма рекомендуется по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.

Из-за обильного выпадения мокрого снега, гололеда будет затруднено движение транспортных средств. Возможно образование снежных накатов на дороге и вблизи остановок общественного транспорта, пр. Все это может послужить косвенной причиной совершения ДТП, если участники дорожного движения не будут следовать нормам безопасности, – пояснили в пресс-службе.

У кого острая необходимость выехать, в ГИБДД рекомендуют проверить техническое состояние автомобиля. Водителей также призывают быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части, помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен, а это может привести к дорожному происшествию.

Пешеходам следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге: быть максимально бдительными в условиях непогоды, при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта, отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ