ПОДЕЛИТЬСЯ

С Нового года вступил в силу запрет на продажу алкоголя в ларьках и киосках. Министерство промышленной политики республики Крым сообщает об изменениях лицензионных требований к объектам торговли, вступивших в силу с 1 января 2017 года.

В отношении организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в республике Крым или городе федерального значения Севастополе, применяются ограничения в части запрета розничной продажи алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, а также в части необходимости наличия стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде, срок которой составляет один год и более, — подчеркнули в Минпроме.

Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии, при этом, в случае непредставления в установленный срок заявления, действие лицензии приостанавливается.

Однако, неустранение в установленный срок обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в судебном порядке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ