ПОДЕЛИТЬСЯ

Севастопольские правоохранители освободили мужчину, которого с целью получения выкупа похитили накануне Нового года. По факту похищения человека, совершенного группой лиц из корыстных побуждений и с применением насилия, следственные органы Севастополя возбудили уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе Следкома России по Севастополю, в декабре 2016 года на улице Адмирала Макарова четверо мужчин насильно поместили 36-летнего горожанина в автомобиль и привезли его в квартиру одного из домов по проспекту Октябрьской Революции. Они заперли его и на протяжении 11 дней силой удерживали.

Целью похитителей было получение от мужчины миллиона рублей.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых и местонахождение похищенного.

Он был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по городу Севастополю. Задержанными оказались четверо граждан в возрасте от 24 до 39 лет. В отношении подозреваемых по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, в рамках расследования уголовного дела следствием установлено, что похищение мужчины организовала его супруга, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — рассказали в Следкоме.

Как сообщил потерпевший следователям, это не первая попытка его похищения, однако ранее с соответствующим заявлением в правоохранительные органы он не обращался. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ