ПОДЕЛИТЬСЯ

В Симферополе, к месту строительства приюта для животных на ул. Крымской правды, 6 специалисты начали подводить воду. Руководитель Крымской региональной общественной организации любителей животных «Верный друг» Людмила Милованова в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила, что это можно расценивать как начало строительства приюта.

Сегодня у нас радостная новость, у нас проводят воду, работает служба водоканала. Официально на ул. Крымской правды, 6 проводится вода, а раньше четыре года мы носили воду руками. Я хочу думать, что это начало строительства приюта. Сегодня, 12 января, задел сделан, — сказала она.

Речь идет о территории 70 соток на ул. Крымской правды, 6, которую администрация Симферополя выделила в прошлом году под строительство приюта. В настоящий момент там находятся вольеры с 60 бездомными животными, которых волонтеры содержат за свой счет. Со слов Миловановой, строительство приюта предполагает также создание городской клиники для стерилизации домашних и бездомных животных.

На сегодняшний день на ул. Крымской правды, 6 оформлена земля — 70 соток, там начинают строить приют. Сначала будут проектная документация оформлена, мы хотим все это ускорять. Приют будет небольшой, предполагается, что на территории будет работать клиника, где будет проводиться стерилизация не только поступающих туда животных, а тех животных, которые живут на улице. Мы хотим, чтобы стерилизация в Симферополе была доступная, — подчеркнула она.

Ранее, Аганим Новости, сообщали:

В Симферополе в следующем году начнётся строительство государственного приюта для животных – глава администрации.

В Симферополе власти города выделят 12 мил рублей на создание приюта для животных и их стерилизацию.

В следующем году в Симферополе появится приют для животных.

В Крыму началась регистрация домашних животных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ