Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщил, что в Крыму 14 и 15 января ожидается потепление, температура воздуха днем до +8.

В пятницу западное крыло казахстанского антициклона очистит небо Крыма от облаков, но воздух не прогреется выше +3. В субботу по-прежнему солнечно и потеплеет до +5…+7. В воскресенье тепло, до +8, однако с приближением холодного атмосферного фронта небо начнет хмуриться, к вечеру возобновятся достаточно сильные ливни, в ночь на понедельник переходящие вновь в заряды мокрого снега, — отметил он.

Специалист отметил, что в течение следующей недели температура воздуха на полуострове будет сохраняться на уровне 0…+1 градусов днем и 0…-5 градусов ночью, в субботу и воскресенье 21 и 22 января — около 0 градусов днем и до -7. Он подчеркнул, что данные температуры в метеорологическом отношении являются не по сезону низкими.

Норма января для города: -2,9 градуса — ночная температура, дневная — +3,9 градуса. Понижение будет связано с северо-восточной тягой ветров, которые будут качать из глубины заснеженного континента холодные массы воздуха, — пояснил он.