В пресс-службе МЧС России по Республике Крым, сообщили, что 17 января, ночью, в Симферополе сгорело три автомобиля. По данным чрезвычайного ведомства, два автомобиля сгорели полностью, один поврежден частично.

17 января в 03:11 на проспекте Победы произошло возгорание трех автомобилей: Hyundai Solaris, Ford Focus и Hyundai Santa Fe. Огнем полностью уничтожено два автомобиля — Hyundai Solaris и Ford, а также повреждено переднее колесо автомобиля Hyundai Santa Fe, — сообщили в МЧС.

Возгорание было локализовано в 03:26, а в 03:43 огнеборцам удалось его полностью ликвидировать. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Ранее, что волна массовых поджогов машин на ЮБК прокатилась в конце февраля прошлого года. Были зафиксированы сразу 12 возгораний автомобилей в округе Большой Ялты. В течение нескольких дней количество сгоревших на ЮБК иномарок увеличивалось, и менее чем за неделю число уничтоженных огнем авто составило 23 единицы. Позже правоохранители сообщили о задержании подозреваемого. До февральских поджогов массовые загорания машин были зафиксированы в начале года в поселках Алуштинского региона и Большой Ялты. Тогда злоумышленники сожгли 12 автомобилей, их задержали.