ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр здравоохранения Республики Александр Голенко, в Симферополе на пресс-конференции, сообщил, что в Крыму зарегистрирован первый смертельный случай от гриппа.

Волна ОРВИ и гриппа накрыла крымский полуостров в декабре прошлого года. Тогда эпидпорог в Республике был превышен почти на 70% и в связи с ростом заболеваемости некоторые образовательные учреждения закрылись на карантин.

Эпидситуация действительно была сложной, был превышен эпидпорог. Сейчас он не превышен, произошел спад. Тяжелые случаи вирусных заболеваний и пневмонии были. Один летальный случай от гриппа подтвержден, — сказал Голенко.

18 января лабораторно подтвержденных случаев гриппа на полуострове порядка 300 и преимущественно это так называемый гонконгский грипп (АH3N2).

По данным Роспотребнадзора в Крыму, на данный момент на полуострове опять отмечается рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями по всем возрастным группам населения, в том числе среди детей. Однако в целом по населению Республики заболеваемость ниже эпидемического порога на 2,8%.

В то же время по Севастополю специалисты также продолжают фиксировать увеличение числа заболевших. По состоянию на 17 января показатель заболеваемости выше эпидемического порога на 35,7%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ