ПОДЕЛИТЬСЯ

На официальном сайте канатной дороги в Ялте, сообщается, что с 23 января канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» закрывается на профилактические работы.

С 23 января канатная дорога закрывается на плановые профилактические работы и подготовку к сезону 2017 года, — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании-владельца ООО «Стартинвест» Надежда Олефир, сообщила, что канатная дорога будет закрыта до середины апреля текущего года.

Работа остановлена до весны в связи с профилактическими работами. Это ежегодная работа. Мы обычно их проводим с середины января и до середины апреля. План работ готов: все обновляется, меняется и ремонтируется. Объем работы есть, — пояснила Надежда Олефир.

Со слов гендиректора компании-владельца, каждые полгода состояние канатной дороги проверяется экспертами.

Каждые полгода делается экспертиза, когда проверяются все важные узлы, в том числе – несущий канат. Он полностью соответствует всем нормативам, — подытожила Надежда Олефир.

Канатная дорога Мисхор – Ай-Петри была открыта в марте 1988 года. Длина дороги – 2 980 метров, кабинка полностью проходит указанное расстояние за 15 минут.

Дорога на Ай-Петри закрыта, в связи с угрозой схода лавин, так канатная дорога оставалась единственным способом добраться на гору, покататься на лыжах и сноуборде, и посмотреть на настоящуюю снежную зиму, которая для Ялты большая редкость.

Сообщение о закрытии канатной дороги вызвало множество протестов в соцсетях. Многие ялтинцы возмущены тем, что на дороге Ай-Петри выставлены посты и автомобили не пропускают, хотя пешком на гору попасть можно.

Однако в соцсетях можно легко найти телефоны тех, кто за определенную плату может доставить вас на Ай-Петри. Главный вопрос каким образом для всех официально трасса закрыта, а для некоторых она открыта?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ