Следком подтвердил гибель 29-летнего мужчины в Парке львов «Тайган». Мать погибшего Инна Яковлева рассказала, что Максим неофициально работал в «Тайгане» водителем. У сына разорваны голова и ноги, говорит она. В больницу его не доставили, он лежал в зоопарке несколько дней, утверждает мать. По ее словам, раны кто-то пытался зашивать.

В воскресенье около 16:00 в Фейсбуке крымского общественника Ильи Большедворова появилось сообщение, быстро собравшее массу комментариев и репостов.

В зоопарке Тайган произошел несчастный случай. Несколько дней назад животное напало на одного из работников. В больницу, его после этого не доставили, помощь оказывал ветеринар. Человек, от полученных ран скончался. Подробности не знаю, но звучит ужасающе, — написал он.

Комментаторы требовали подробностей и доказательств, но предоставить их автор не захотел или не смог. В администрации «Тайгана» в воскресенье сказали, что «все было немного не так», но как именно — не сказали, посоветовав обратиться лично к Олегу Зубкову. Однако мобильный телефон Зубкова, по которому он отзывался на звонки еще в пятницу, в воскресенье не отвечал.

В воскресенье утром пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым сообщила: 15 января в подсобном помещении на территории парка львов «Тайган» было обнаружено тело 29-летнего мужчины с телесными повреждениями.

Уголовное дело по этому факту расследуется Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК РФ по РК. Состав преступления предусмотрен частью первой статьи 109 УК РФ. (Причинение смерти по неосторожности, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.)

Связаться с руководителем парка «Тайган» по-прежнему нет возможности: Зубков не берет трубку. В самом парке от комментариев отказываются. Источники, близкие к правоохранительным органам, сообщили, что, по словам сотрудников «Тайгана», парень пришел в парк пьяным, на него напали собаки и порвали. Такова, можно сказать, полуофициальная версия неофициального работодателя.

С остальными нюансами дела можно ознакомиться на сайте Примечаний.