ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, сообщил, что территория микрорынка по ул. Козлова в крымской столице к лету преобразиться в единый комплекс, включающий зону отдыха, парковку, остановочный павильон и нескольких торговых объектов.

Из его слов, к концу первого квартала 2017 года обустроить газон на месте микрорынка, как обещал глава Крыма Сергей Аксенов, не удастся по погодным условиям.

В конце первого квартала – вряд ли, потому что погода сильно нас подвела. Но, думаю, все демонтируем. Сергей Валерьевич человек принципиальный, я тоже. Есть проектное предложение. На прилегающей к Центральному рынку территории разместиться сквер, стоянку, клумбы, зеленые зоны. По проектному предложению сейчас идут согласования. Я думаю, к лету будет точно. Есть понимание, откуда идет финансирование, есть понимание, как это сделать юридически, – добавил Бахарев.

Согласно проекту, на месте готовящегося к сносу микрорынка будет организовано 40 парковочных мест площадью более 1 тыс м2. Предполагается, что остановочный павильон с прилегающими к нему торговыми объектами займет 115 м2, а два новых торговых павильона – 30 м2.

12 декабря 2016 года администрация Симферополя своим постановлением утвердила перечень из 20 объектов микрорынка, расположенного на прилегающей к Центральному рынку территории ул. Козлова, подлежащих принудительному демонтажу.

16 января этого года власти письменно и устно уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о предстоящем демонтаже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ