ПОДЕЛИТЬСЯ

В своем блоге директор парка Олег Зубков, который сейчас находится с рабочим визитом в Стамбуле, пишет, что смерть 29-летнего Максима Яковлева, тело которого нашли на территории парка львов «Тайган», произошла в результате укусов собак.

Максим не работал, а был волонтером

Со слов Зубкова, Максим зарекомендовал себя положительно, и его готовились принять на работу.

Это был молодой человек 29 лет, который за короткое время волонтерской деятельности в парке «Тайган» зарекомендовал себя, в основном, с положительной стороны, и руководство готовило его для приема на работу в парк на постоянной основе. Что и где произошло с Максимом Яковлевым, мне известно только по слухам от сотрудников, в частности о том, что у него были раны от укуса собаки, полученные в одном из сел Белогорского района, — написал Зубков.

По данным директора парка «Тайган», все случилось 10 или 11 января, мужчина был оперативно доставлен в больницу, однако от госпитализации отказался и продолжил лечение самостоятельно.

Совмещая прием лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков, — пишет Зубков.

Олег Зубков сообщает, что скончался 29-летний Максим Яковлев в ночь с 14 на 15 января во сне.

Я знаю только то, что никакой вины руководства парка «Тайган» в смерти Максима Яковлева нет, и тигры парка «Тайган» к этому не имеют никакого отношения. Произошедшее не является производственным случаем. Максим Яковлев никакого отношения не имел к работе с хищниками в парке львов «Тайган», — написал Зубков.

Слухи – его укусил тигр

Родственники Максима Яковлева в смерть мужчины из-за укусов собак не верят. Его мама Инна уверена, что причины другие.

16 января мне позвонили из Следственного комитета и сообщили, что мой сын в морге. На следующий день пришла, и мне сообщили, что его нашли на территории парка в домике, где живут рабочие. Рассказали, что он пришел за четыре дня до смерти из города покусанный, сказал, что его собаки покусали. Почему они не сообщили ничего родственникам, какое там было лечение и было ли оно? Мы ездили в «Тайган», там утверждают, что в больницу его возил напарник, — говорит Инна.

Максим Яковлев приехал в Крым с Украины и никаких документов, дающих право на работу в «Тайгане», у него не было, он их только оформлял.

В парке заявили, что хотели его трудоустроить и ждали, когда он оформит документы. Хвалили его, говорили, что хорошо работал. Но я не понимаю, почему его четыре дня держали, почему не положили в больницу? Ну могли же привезти его домой, я бы его спасла, положила бы в больницу, — рассказывает Инна.

Со слов матери Максима, сейчас ходят неподтвержденные слухи, что Максима укусил тигр.

Ходят разговоры, что его тигр укусил. Максим в «Тайгане», по словам заведующей, тигров не касался, колол дрова, навоз чистил. Он сам рассказывал, что к обезьянам заходил, кормил их, печку топил. Насчет хищников он ничего не говорил, — рассказывает Инна, добавляя, что напарник Максима, Константин, исчез после происшествия.

Травмы, которые получил погибший, были задокументированы экспертами, но, по утверждению матери, не все.

Максим получил травмы нижней конечности и травму головы. У него сзади голова зашита. При этом в заключении написано только о ране нижней конечности, о травме головы ничего не сказано, — делится Инна.

Со слов матери, руководство парка «Тайган» оплатило похороны погибшего Максима Яковлева.

Приехал в Крым после ссоры с женой и майдана

Жена Максима, Мария Яковлева, уже вернулась в Чернигов из Крыма, куда приезжала на похороны мужа.

Мне о смерти мужа сообщили родственники. Мы пытались проводить свое расследование, но в «Тайгане» мне не оказали никакой помощи. Мне уже потом родственники сказали, что один из водителей «Тайгана» утверждает, что на Максима напал тигр. В парке же утверждают, что его покусали собаки, — рассказывает Мария.

По словам жены, Максим получил очень серьезные травмы.

У него на голове такая рана, что мне смутно верится, что Максим вообще был в сознании. Я думаю, что они сами оказывали лечение. Я спросила, сколько у них работников, сказали, что четверо. Неужели они одному не могли оказать помощь?, — говорит Мария, при этом уточняя: в больнице утверждают, что к ним никто с таким именем не обращался.

На данный момент есть предварительное заключение медэкспертов: причина смерти – заражение крови в результате укуса животного. Какого – выясняет следствие.

Максим приехал в Крым два года назад. Поссорившись с женой, он решил навестить маму, а потом вернуться обратно. Но не успел.

Когда у нас начался майдан, мы с ним поссорились, он решил проведать маму и уехал в Крым. Он звонил на протяжении этих двух лет, говорил, что сделает паспорт и вернется. Просто тогда было страшно возвращаться, поскольку на границе могли запросто отправить в АТО. Он все равно собирался приехать, — рассказывает Мария.

Ранее Аганим Новости сообщали, что в подсобном помещении на территории парка львов «Тайган» был найден труп мужчины. Идет следствие. Подробности происшествия и видеоинтервью с бабушкой погибшего Максима Яковлев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ