Дональд Трамп рассказал в интервью газете New York Times, как обживается в Белом доме — резиденции всех президентов США, за исключением первого, Джорджа Вашингтона.

Новый глава государства, который пробыл в должности всего пять дней, ему очень нравятся телефоны правительственной связи и спальня, в которой когда-то ночевал Авраам Линкольн. Трамп также рассказал, что сейчас живет в Белом доме один и проводит много времени за просмотром телепрограмм.

Дональд Трамп на протяжении десятилетий жил и работал в принадлежащем ему небоскребе на Манхэттене. Будучи консервативным в привычках, он в ходе предвыборной кампании старался возвращаться после митингов в Нью-Йорк на самолете, чтобы спать в своей постели. Таких полетов «на ночь» он совершил сотни.

Сейчас Трамп, как и в Нью-Йорке, работает и живет в одном здании, уточняет New York Times. Ему понравился Овальный кабинет Белого дома и письменный стол, за которым работали президенты Джон Кеннеди, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама.

Телефоны самые красивые, какие я только видел в своей жизни. Самая безопасная система в мире, — рассказал Трамп об аппаратах правительственной связи.

Он признал, что пользуется своим старым и плохо защищенным телефоном Android, с которого пишет в Twitter, вопреки возражениям советников.

Прямая трансляция: Инаугурация президента США Дональда Трампа.

Трамп рассказал, что проводит утро примерно так же, как проводил его в своем старом доме. Президент США просыпается раньше шести часов утра и смотрит новости по телевизору — сначала в жилой комнате, а затем в обеденной комнате в Западном крыле. Параллельно Трамп просматривает газеты.

С 09:00 начинаются встречи Трампа с помощниками — раньше, чем в те времена, когда он был бизнесменом. Вечером президент также проводит немало времени за просмотром телевизора.

New York Times отмечает, что Дональд Трамп с большим пиететом отнесся к своему новому дому. По его словам, он полюбил работать в Овальном кабинете и часто проводит время, рассматривая помещение.

Супруга Трампа Меланья и сын Бэррон уехали в Нью-Йорк в воскресенье, через два дня после инаугурации, поскольку Бэррона было решено оставить в нынешней школе по крайней мере до конца учебного года. Дочь Иванка с мужем также гостили у Трампа в выходные, а затем переехали в собственный дом, который они купили в Вашингтоне.

«Пророссийский салют» Трампа, Соединенные Штаты России взволновали соцсети (ВИДЕО). 

Несмотря на загруженный график, Трамп нашел время во вторник, чтобы внимательно изучить предметы искусства из коллекции Белого дома. Он выбрал портрет президента Эндрю Джексона и велел повесить его в Овальном кабинете.

В начале февраля Трамп планирует выбраться на выходные во Флориду, где у него есть собственное имение, отмечает газета. Пока он обживает свою частную резиденцию в Белом доме. По его словам, жилые комнаты «красивые, очень элегантные». Особенно впечатлило Трампа то, что он проводит ночи в той же спальне, где ночевал еще Авраам Линкольн.

«Здесь так много истории», — подытожил американский президент.