ПОДЕЛИТЬСЯ

19 января вышла на экраны третья часть фильма «Три икса: Мировое господство» с участием Вин Дизеля в роли Ксандера Кейджа. Все фанаты «Форсажа» и Дизеля ринулись в кинотеатры страны, дабы лицезреть новые «Три икса» – идеальный анти-«Бонд» с большим количеством нереальных трюков, красоток, юмора и перестрелок.

Фильм, кстати, можно было бы назвать и так: «Вин Дизель: Мировое господство». Так как на звезде «Форсажей» держится все зрелищ, как бы ни были хороши его товарищи по оружию. Вот Дизель эффектно появляется в безразмерной дубленке на крыше Лондонской высотки, вот несется на мотобайке по волнам Индийского океана, даде не спрашивайте как это у него получается, а вот он уже управляет мощным авианосцем за секунду до взрыва. И это не считая ординарных игр с холодным и огнестрельным оружием и рукопашного боя.

Итак, третья часть «Иксов» удалась и должна понравиться даже не особым фанатам жанра экшн, так как глазом не успеешь мигнуть, а тебя затянут убойные, юморные сцены погонь и смена географических декораций. Стоит лишь пожалеть о том, что смотреть в России этот фильм рекомендуется лицам, достигшим 16-летнего возраста (мировой же рейтинг 13+). А это значит, что зрелище не осчастливит массу подростков, для которых, в первую же очередь, и предназначался фильм, ведь в картине много клубных сцен с молодежью. Довольно странным кажется такое прокатное решение, учитывая тот факт, что в «Мировом господстве» нет ни одной откровенно сексуальной сцены, однако от красивых полуобнаженных девушек ломится экран. И еще интересно, что если в первой части партнершей Дизеля по экрану была несравненная и затмевающая всех Азия Ардженто, то в третьей — боевых красавиц так много, что не получится даже всех перечислить, так ка обязательно о ком-нибудь забудешь.

Вот несколько комментариев от кинолюбителей.

Новые “Три икса” – идеальный анти-“Бонд”. Пацанство вместо джентльменства, майка вместо смокинга, скейтборд вместо “Астон Мартина”. Сёрфинг на мотоциклах (да, по волнам), жонглирование гранатами за столом. Девушки в бикини избивают спецназовцев ногами. В самой интимной сцене Вин Дизель и модель-индианка Дипика Падукон застенчиво хвалятся друг перед другом татухами, — Олег Зинцов.

“Мировое господство” вряд ли станет хитом, но при этом ни на секунду не обманет ожидания тех, кто последние полтора десятка лет скучал по нормальным боевикам, не отягощённым рефлексией. Уже первая лыжная погоня по джунглям с аккумулятором в зубах сообщает о содержании всего, что нужно. В следующие два часа Дизель и его команда будут преодолевать законы гравитации и здравого смысла (имеются также сёрфинг на мотоцикле и длинная драка в пикирующем самолете). Если это не то, чего вы ждёте от кинематографа, то делать в зале вам совершенно нечего, — Ярослав Забалуев.

Всем поклонникам “Форсажа” и болливудских “Байкеров” рекомендуется. К слову, за Индию здесь отлично выступает кинозвезда Дипика Падуконе, красота которой сама по себе является национальным достоянием. И, как пелось в песне, им главное — напустить побольше тумана: на этот раз публику развлекает немыслимая интернациональная команда и даже вездесущий — в каждом рисунке солнце — Сэмюэл Л. Джексон. Отличный экшн составляет суть картины и в качестве перезагрузки франшизы выступает вполне уверенно. Бойкое, незамутненное играми разума, зрелище, — Борис Гришин.

Оценка фильма Ди Джей Карузо: 4,5 из 5. Всем любителям «Формажа» и Дизеля рекомендуется к просмотру.

Фильм в прокате кинотеатра «Сатурн IMAX» с 19 января по 8 февраля 2017 года.

Все желающие посетить этот фильм или любой другой, могут принять участие в конкурсе и выиграть пригласительные на поход в кино! Итоги уже в эту среду.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ