ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресс-служба горадминистрации, сообщила, что глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал инициативу по установке памятника Франклину Рузвельту на одноименной улице.

Памятник 32-му президенту США, который внес значительный вклад в историческое решение Ялтинской конференции 1945 года, Франклину Делано Рузвельту планируется установить на улице, носящей его имя, в день проведения традиционного Праздника улицы, который в этом году запланирован на 8 апреля, – сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, инициатором установки памятника является директор ялтинской гостиницы «Бристоль» Вячеслав Курашин. Он предложил установить бюст Франклина Рузвельта, который в 2005 году, к юбилею Ялтинской конференции, был передан Ливадийским дворцом-музеем местному маленькому музею американского политика.

Со слов Курашина, бюст был изготовлен в 1960 году севастопольским скульптором Константином Кошкиным. Сначала он долгое время хранился в запасниках Ливадийского дворца, а после 2005 года – в музее гостиницы «Бристоль». И все это время он ни разу не выставлялся на всеобщее обозрение.

Ростенко поддержал инициативу установки памятника на улице Рузвельта и сообщил, что в этом году в городе возобновляется традиционный праздник одноименной улицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ