Советник Дональда Трампа по внешней политике во время предвыборной кампании Валид Фарес, сообщил, что президент США Дональд Трамп осознает озабоченность некоторых парламентариев страны текущим состоянием российско-американских отношений, однако считает, что обе страны «должны двигаться вперед».

Со слов Фареса, многие американские законодатели отмечают спорный характер отношений России и США, а также «многочисленные проблемы, которые достались нам из прошлого и продолжают существовать по сей день».

Трамп понимает обеспокоенность некоторых членов Конгресса, однако говорит, что мы находимся на новой ступени и (должны) двигаться вперед, — указал собеседник агентства.

Трамп ранее не раз говорил, что намерен приложить все усилия, чтобы нормализовать отношения с Россией. По словам президента США, это будет выгодно обеим сторонам.

В субботу состоялся первый с момента инаугурации Трампа телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По итогам беседы, в Белом доме заявили, что этот контакт стал важным шагом на пути налаживания двусторонних отношений. В Кремле также отметили, что беседа лидеров двух стран продемонстрировала настрой на взаимодействие.