Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Ольга Балдина, сообщила, что в Крыму за год умерло на 5 000 человек больше, чем родилось, при этом общая численность населения Крыма выросла на четыре тысячи за счет миграции.

Численность населения в Крыму на данный момент – 1 млн 912 тыс человек. Численность населения увеличивается за счет миграции. За январь-ноябрь 2016 года в Крым приехали более 10 тыс человек, но за счет естественной убыли у нас произошло уменьшение на пять тысяч, итого численность населения увеличилась на четыре тыс человек, – сказала Балдина.

Смертность на полуострове в 2016 году по сравнению с 2015 уменьшилась. Такая же тенденция наблюдается и в рождаемости.

Смертность превалирует, у нас происходит естественная убыль населения. Число умерших в прошлом году составило 26 тысяч человек, а рождаемость зафиксирована на отметке в 21 тысячу, — отметила Балдина

С её слов, естественный прирост населения наблюдается только в Симферопольском районе. Балдина пояснила, что естественная убыль – это разница между числом родившихся и числом умерших.

В прошлом году самая большая рождаемость была зафиксирована в Симферополе при общем числе новорожденных по республике 23 тыс. детей.