Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам РК Нина Зотович, сообщила, что в некоторых регионах Республики Крым произошло снижение тарифов на ряд коммунальных услуг.

С её слов, тариф на тепловую энергию снижен на 9,75% для населения в Щелкино, на 7,88% –для Крымской железной дороги в Симферополе, на 4,25% – для МУП «Городские тепловые сети» в Бахчисарае.

Зотович отметила, что в случае с услугой водоснабжения снижение тарифа происходит «при объединении территорий под крупные водоснабжающие организации, которые, усредняя тариф на территориях, позволяют (его – ред.) снизить».

У нас есть территории, где расчетная величина тарифа составляет 70-80 рублей (за кубический метр – ред.). Присоединив (территорию – ред.) к такой, например, крупной организации, как «Вода Крыма», мы получаем ее экономически обоснованный тариф на уровне 30-34 рублей (за кубический метр – ред.)», – пояснила глава ведомства.

В конце 2016 года Госкомцен установил тарифы на тепловую энергию для потребителей ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» и на электроэнергию для населения на 2017 год. Согласно приказу ведомства, изменение стоимости тепловой энергии запланировано дважды в течение года – с 1 января и с 1 июля. При этом рост тарифа для населения в первом полугодии в среднем составит 10%, во втором – 15%. Тарифы для бытовых потребителей утверждены по всем филиалов «Крымтеплокоммунэнерго».

Ранее, Аганим Новости, сообщали:

В Крыму с 1 января 2017 года подорожает электроэнергия (НОВЫЕ ТАРИФЫ).

В России в 2017 году на 20-30 % подорожает бензин, алкоголь и сигареты.