Сегодня, 7 февраля, в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Белогорске, глава Крыма Сергей Аксенов наложил запрет на любое строительство и оформление документов на уже построенные объекты на территории Приморского парка в Ялте.

По Приморскому парку все остановить до тех пор, пока не будет подписано соглашение с муниципалитетом о том, как они (собственники) будут нести социальную нагрузку, где будут там транспортные средства базироваться и так далее. У нас принципиальная позиция, больше ничего построено в Приморском парке быть не должно, вообще ничего, – заявил Аксенов.

На данный момент, застройщики Приморского парка сейчас не несут социальной нагрузки.

Уровень социальной нагрузки у застройщиков практически нулевой, а уплата налогов в Приморском парке с объектов, со слов Нахлупина, около 50 тыс руб. Таким образом, в Приморском парке ничего не оформлять, работы по оформлению и регистрации не проводить, пока не будет подписано соглашение с Ялтой, где четко будет прописано, как выйти из этого сложного положения, – рассказал Аксенов.

Вице-премьер Павел Королев сообщил Аксенову, что административная проверка установила отсутствие у парка границ и целевого назначения земель.

Проводился процедурный анализ, прошла проверка административного обследования, которая установила, что границы Приморского парка не установлены, виды разрешенного использования также не установлены, – сообщил он.

Ранее, Аганим Новости сообщали, что в Ялте Аксёнов приостановил строительство в Приморском парке.