Заместитель начальника управления Гидрометеослужбы – начальник Крымского гидрометеоцентра Татьяна Любецкая, сообщила, что на этой неделе в Крыму прогнозируются штормовой ветер и морозы. В дополнение в ближайшую ночь температура воздуха на севере полуострова упадет до -2 в связи с надвигающимся штормовым фронтом.

Температура воздуха на этой и следующей неделе будет на два-три градуса ниже нормы.

Наступление холодного фронта с севера будет сопровождаться быстрым ростом атмосферного давления, которое повысится до 770 мм ртутного столба (сегодня оно 740 мм). Взаимодействие арктического холодного воздуха с севера и с юга средиземноморского воздуха приведет к усилению северо-восточного ветра до штормовых значений. До конца недели ночные температуры воздуха постепенно понизятся до -1…-6 градусов, на ЮБК – около нуля, дневные – +2…+4. В северных районах Крыма уже сегодня будет 0…-2, — рассказала Любецкая.

С её слов, в выходные дни днем в Крыму ожидается снег и усиление мороза.

Северо-восточный ветер ослабеет до 10-15 м/с. Морозы усилятся: ночью от –5 до -10, на ЮБК – 3…-5, днем — от -1 до -6 ниже нуля, на ЮБК — около 0. В начале следующей недели зима будет продолжаться, — констатировала Любецкая.