7 февраля в ряде крымских СМИ прошла информация о том, что в Ялте ликвидировали институт винограда и вина «Магарач», а его имущество передали в федеральную собственность.

Эта новость вызвала большое недовольство и возмущение среди местных жителей. Источник институте в «Магарач» сообщил, что институт ни в коем случае не ликвидирован, а передан в федеральную собственность.

Это просто вопрос переподчинения, но никак не ликвидации. То есть, ликвидирована форма собственности ГУП «Магарач» и теперь он считается Государственным бюджетным учреждением, — пояснил источник.

Со слов источника, решение о передачи «Магарача» в федеральную собственность было принято еще в начале 2016 года, но процесс передачи начался только сейчас.

Именно поэтому такая волна дезинформации пошла в сети. Предприятие как работало, так и работает. Мы просто вышли на другой уровень, что станет трамплином для еще большего развития «Магарача», — рассказал собеседник и добавил, что в местных СМИ преподнесена некорректная информация.

С передачей в Федеральную собственность, предприятие ждут более серьезные заказы уже государственно уровня.