В Керченском проливе на несколько дней встал лед со стороны Азовского моря. Однако, на официальном сайте, сообщается, что это не повлияло на работу строителей Крымского моста.

Возможность обледенения пролива во время строительства учтена в проекте стройки, а ледовые нагрузки рассчитаны не только для опор моста, но и для всех временных сооружений — рабочих мостов и технологических площадок. Доставка свай к технологическим мостам осуществлялась с помощью барже-буксирных составов, — сказано в официальной сводке с места стройки.

Толщина ледового покрова была около 10 сантиметров. Когда в проливе установилась плюсовая температура, лед начал разрушаться и перешел из Азовского в Черное море. Огромные льдины проходили между уже установленными опорами, которые с легкостью выдержали их натиск.

Историческая сводка. 

В прошлом веке, в 1945 году, именно ледоход стал причиной разрушения моста, в спешном порядке построенного через Керченский пролив в последние годы Великой Отечественной войны.

Последний поезд, который прошел по Керченскому мосту в ферале 1945 году, увозил из Крыма участников Ялтинской конференции. Через несколько дней ледяные глыбы окончательно разрушили деревянные опоры моста и он рухнул. Восстанавливать тогда его уже никто не стал.