Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов сообщил, что планирует открыть Международный молодежный центр под горой Гасфорта в Севастополе совместно с Российским союзом молодежи.

С его слов, центр будет предназначен для проведения спортивных и военно-патриотических мероприятий. Изначально его смогут посещать дети из стран СНГ, а в дальнейшем из-за рубежа.

Мы хотим работать над методикой патриотического воспитания. Учитывая наш многолетний опыт в этом направлении, я думаю, что у нас все получится, — сказал Хирург.

Для центра уже придумали девиз: «Гора Гасфорта – для армии и спорта», который подсказали юные спортсмены из Крымской федерации рукопашного боя.

Мы добавим свои возможности и свой опыт, и проект точно будет иметь долгосрочные перспективы, — заявил Залдостанов.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий подтвердил, что сейчас проект находится в стадии разработки.

Мы действительно активно обсуждаем создание молодежного центра. Именно Александр Хирург предложил разместить его в Севастополе, и нам эта идея очень понравилась. Хочу заметить, что РСМ и сам планировал открыть подобную международную площадку для молодежи, но только не в Крыму, а в Волгограде. Однако нам не удалось это сделать, потому что там не хватало финансовых возможностей, — сказал Красноруцкий.

Согласования с властями Севастополя по поводу строительства центра пока нет. Однако его открытие инициаторы обсуждают с руководством города уже давно.