Пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю сообщила, что специалисты выявили возле села Алексеевка (Белогорский район) два несанкционированных захоронения трупов животных, зараженных африканской чумой свиней (АЧС).

8 февраля специалисты Госкомветеринарии и его подведомственных структурных организаций выявили очередное несанкционированное захоронение трупов свиней на расстоянии 1,7 км севернее села Алексеевка. Исследование отобранных специалистами Россельхознадзора 24 проб патологического материала на АЧС было проведено в ФГБУ «ВНИИЗЖ». Получены положительные результаты, – сообщили в ведомстве и добавили, что 9 февраля рядом с первым было зафиксировано еще одно захоронение свиней, зараженых АЧС.

10-11 февраля в крымском управлении Россельхознадзора добавили, что падеж свиней был зафиксирован в личном подсобном хозяйстве и в самом селе Алексеевка. Кроме того, в дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа павших диких кабанов без явных признаков насильственной смерти. В данный момент специалисты проводят исследования отобранных проб на АЧС.

Ранее карантин из-за вспышки АЧС был введен в Советском районе Крыма.