В кинотеатре «Сатурн IMAX» с 16 февраля две премьеры, детективный триллер о Поднебесье времён возведения Китайской стены в фильме «Великая стена» с рейтингом 12+ и остросюжетная драма о борьбе с внутренними демонами, в мире наркотиков и больших деньгах в фильме «Лунный свет» с недетским рейтингом 18+.

Расписание сеансов, на грядущую премьерную неделю, доступно каждую среду после 16:00, с которым можно ознакомится на официальном сайте кинотеатра, а премьеры грядущих новинок и трейлеры можно отслеживать в разделе фильмы. Все желающие могут заранее купить билеты онлайн.

Все желающие могут принять участие в конкурсе и выиграть два пригласительных в кино, результаты уже сегодня вечером.

«Великая стена» 12+

События разворачиваются в Китае в XV столетии. Британский солдат (Мэтт Дэймон) оказывается в Китае. Много веков подряд местные жители ведут работы по возведению грандиозной стены, которая служит им защитой. День за днем стройка требует труда тысяч рук, а также немалых ресурсов. Но намного важнее всех строительных забот непрекращающаяся оборона, которую держат воины-защитники стены.

Детективный триллер «Великая стена» рассказывает о тайнах строительства крупнейшего сооружения в мире. Работа над проектом велась на протяжении многих лет. Неоднократно менялся актерский состав, а сценарий подвергался доработке. Изначально фильм планировали снимать полностью в США. В 2014 году на должность режиссера был утвержден Чжан Имоу, а вместе с тем команда определилась с местом проведения съемки. Картина полностью снята в Китае и стала самым дорогостоящим англоязычным полнометражным фильмом, когда-либо снятым в стране. Бюджет проекта составляет $135 млн.

«Лунный свет» 18+

Главный герой фильма Широн вырос в трущобах Майами, рядом с наркозависимой матерью, под постоянным прессингом сверстников. Показаны разные периоды жизни героя. На экране его можно увидеть мальчиком (Алекс Хибберт), парнем (Эштон Сандерс) и взрослым мужчиной (Треванте Родес). Неизменно в нем лишь одно – желание вырваться из системы и жить той жизнью, которой хочется.

Фильм «Лунный свет» снял выросший в Майами режиссер Барри Дженкинс. В основу сюжета легла полубиографическая пьеса Тарелла МакКрейни. К экранизации истории приступили спустя 10 лет после написания. Главного героя играют три разных актера – по желанию режиссера они не видели друг друга до окончания съемок. Премьера состоялась на Теллурайдском кинофестивале 2 сентября 2016 года. Многие кинокритики считают фильм лучшим в 2016 году. Впереди – борьба за «Оскар» в 8 номинациях, среди которых лучший фильм, лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, а также призы за актерскую игру, операторскую работу, монтаж и музыку.