Пресс-служба оператора переправы – ООО «Морская дирекция» сообщает, что более тысячи автомобилей ожидают очереди на паром Керченской переправы в Крыму и Краснодарском крае.

Со стороны порта «Кавказ» накопление транспорта составляет 115 легковых авто, 9 автобусов и 635 грузовиков. В порту «Крым» очереди на паром ожидают 10 легковых автомобилей и 290 грузовиков.

По предварительным данным, в акватории Керченского пролива 14-15 февраля (с вероятностью сохранения до 16 февраля включительно) прогнозируются неблагоприятные метеоусловия. Ожидается усиление скорости ветра до 20 м/с и ухудшение ледовой обстановки (дрейф льдов из Азовского моря, образование ледовых торосов). Существует значительная вероятность остановки движения всех судов переправы, – говорится в сообщении.

Ранее в «Морской дирекции» сообщали, что в связи с ухудшением погодных условий работа Керченской паромной переправы осуществляется по фактической погоде. Оператор просит граждан воздержаться от поездок через переправу до улучшения погодных условий.