Ппресс-службе заказчика транспортного перехода – ФКУ «Упрдор «Тамань» сообщили, что строители приступили к монтажу пролетов на морские опоры Крымского моста методом поперечной надвижки на морском участке у западной оконечности Тузлинской косы.

Строители Крымского моста приступили к очередному этапу сооружения пролетов в акватории. На морском участке – у западной оконечности Тузлинской косы – выполняется установка пролетного строения на морские опоры методом поперечной надвижки с рабочего моста №1, – сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Пролет весом более 200 тонн был собран из заводских блоков на суше на специальном стенде. Затем на многоколесных самоходных модулях конструкцию перевезли на рабочий мост, где оборудованы специальные выкаточные пути. По этим путям строение будет перемещено на опорные части и установлено в проектное положение.

Поперечная надвижка используется на этом участке, так как все пролеты между косой и островом Тузла монтируются на одном уровне – около 4 метров. На участках от острова Тузла к фарватеру, где мост начинает подъем до 35 метров, используется метод продольной надвижки, – пояснили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

Заказчик информирует, что строители уже смонтировали и опустили на опоры 28 пролетов Крымского моста, а также возвели 243 опоры и погрузили более 4 тыс свай. Ранее строители начали монтаж пролетов методом продольной надвижки на морские опоры автомобильной части Крымского моста на участке от острова Тузла к фарватеру Керчь-Еникальского канала.