Судно Greenwing, стоявшее в Азовском море, 15 февраля пошло в сторону Керченского пролива и застряло как раз на пересечении фарватера и пути следования паромов между портами «Крым» и «Кавказ».

Greenwing — это балкер под кипрским флагом. Электронные программы слежения за движением судов указывают, что балкер перевозит сельскохозяйственные товары. Путь следования — из Мариуполя в Стамбул.

15 февраля в 22:30 вокруг балкера работают: ледокол «Капитан Крутов», ледокол «Капитан Мошкин», буксир «Адмирал Лазарев». На переправе между Крымом и Кавказом работают паромы «Крым», «Борис Штоколов» и «Ейск», который все же вышел на линию после ночного происшествия в проливе.

Капитаны сообщают о том, что льдами снесло буи и фарватер просматривается плохо. Паромы будут ходить до последнего, так как они возят продукты, в первую очередь скоропортящиеся, в Крым.

Керченская паромная переправа переполнена, время ожидания парома 4 суток.

В 23:00 льдами затерло судно «Петровск», к которому на помощь пришел буксир. Пока буксир не сдвинет балкер, не смогут продолжить движение пассажирские и грузовые паромы.

Ранее сообщалось, с 11 февраля капитаном по порту Керчь объявлено начало периода ледокольной проводки судов в морском поту Керчь и на подходах к нему. В порту Кавказ скопилось 820 грузовиков, в Керчи — 342. Время ожидания переправы для них составляет в порту Кавказ порядка 92 часов, порту Крым — 44 часов.

На данный момент возможна перевозка только пассажирам и легковому частному транспорту, накопление которого не допущено.