В Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что погода в Крыму на 16 февраля (четверг) ожидается переменная облачность, снег, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью составит от -7 до -12, днем — от -3 до +2, ветер северо-восточный, 7-12, местами до 17 м/с.

До конца недели в Крыму без осадков. В четверг и пятницу ночные морозы сохранятся (-8…-13°), днем от -3° до +2°. В выходные дни на смену арктическому воздуху придет более тёплый воздух Атлантики, поэтому потеплеет: ночью -3…+2°, днем температура будет подниматься от +6 до +11°, — сообщают синоптики Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Симферополе переменная облачность, без осадков, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью — от -7 до -9, днем — от -1 до -3, ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

В Севастополе в четверг переменная облачность, без осадков, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью составит от -2 до -4, днем — от 0 до +2, ветер северный, ночью 9-14 м/с, днем 6-11 м/с.

В Ялте малооблачно, местами гололедица, температура воздуха ночью до -2, днем до +2, ветер северо-восточный, 6-11 м/с.

Температура воды в Черном море у берегов Ялты до +6°.

Высота снежного покрова 10-56 см, на Ангарском Перевале 3 см, на Ай-Петри до 55 см.