Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил, что после сноса всех незаконных объектов на плато «Ай-Петри» не появится ни одного капитального строения.

Под руководством главы республики Сергея Аксенова сейчас проводится достаточно большая работа, идет переговорный процесс с собственниками объектов, изучение юридической стороны и подготовка сметной документации по сносу строений. Хотя для демонтажа и определен внебюджетный источник финансирования, но все равно, деньги есть деньги, и никто не даст их, если не будет четкого понимания размера затрат, — отметил Андрей Ростенко.

На плато ничего капитального строиться не будет, реализация проекта подразумевает развитие экологического туризма.

Мы хотим создать там природно-ландшафтную территорию, максимально удобное место для отдыха. Как только будет произведен снос, специалисты рассчитают стоимость благоустройства плато Ай-Петри, при этом возведение новых капитальных строений не планируется, — пояснил Андрей Ростенко.

Мэр пояснил, что планируется в первую очередь ограничить четкий транспортный путь, чтобы на машины не заезжали очень глубоко. С этой целью выделят отдельное место для автостоянки, чтобы дальше туристы шли пешком или ехали на велосипедах.

Андрей Ростенко отказался раскрыть секрет, какие именно развлечения появятся на плато, так как они не утверждены главой республики.