Руководитель заместителя главы администрации Ялты Елена Переверзевая дала ряд необходимых поручений представителям оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию Дня защитника Отечества — 23 февраля. В том числе, она напомнила о том, что город должен быть, не только более тщательно приведён в порядок, но и украшен – в частности, в тех местах, где запланированы основные праздничные мероприятия.

Традиционно в этот день в Ялту приезжают многочисленные гости, которые стремятся посетить наиболее знаковые места, связанные с памятью о воинской славе наших предков. Ялтинцы также примут участие в праздновании. Этот день должен запомниться для всех хорошим настроением и только добрыми эмоциями. Поэтому мы постараемся сделать всё возможное, чтобы создать необходимый комфорт и атмосферу праздника, – напомнила она.

22 февраля, накануне праздника в ялтинских школах и детских садах проведут уроки памяти с участием ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации, а также праздничные концерты, конкурсы героико-патриотической песни «Когда поют солдаты» и спортивные праздники «Богатырские забавы».

22 февраля в 15:00 в Ялтинском центре культуры состоится Праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества.

23 февраля 15:00 начнётся основное праздничное мероприятие в театре им. А. П. Чехова – здесь запланирован торжественный концерт, посвящённый празднованию Дню защитника Отечества, в котором примут участие лучшие творческие коллективы (вход по пригласительным билетам).

24 февраля в 16:00 в Ялтинском центре культуры запланирован концерт-бал духового оркестра «Ялта» Ялтинского театра духовой музыки.

Депутаты Ялтинского городского совета и представители администрации Ялты посетят ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Особое внимание будет уделено благоустройству и приведению в порядок воинских захоронений.

По случаю празднования Дня защитника Отечества крымчан и гостей полуострова ожидают четыре выходных дня, чтобы поздравить тех, кто завоевал ратную славу России, и тех, кто в мирное время охраняет рубежи нашей страны.