22 февраля (среда), в 11:20 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что на 43 км трассы «Симферополь-Керчь» произошло ДТП с участием автомобилей Супер-МАЗ и Daewoo Nexia, требуется помощь спасателей в ликвидации последствий ДТП.

К месту ДТП немедленно выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 еденица техники, сотрудники 8 ПСЧ ФГКУ 1 ПСО ФПС по РК, скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД. По прибытии к месту происшествия стало известно, что в результате столкновения двух автомобилей Супер-МАЗ, груженый щебнем, опрокинулся, полностью перекрыв транспортное движение.

Из-за аварии рассыпан щебень, в том числе на машину Daewoo Nexia. В результате аварии пострадал водитель Daewoo Nexia – житель г. Белогорск, мужчина от госпитализации отказался. Посредством такелажного оборудования спасатели деблокировали авто из-под завала щебня. Спасатели также обеспечили пожарную безопасность на месте ДТП и обеспечили безопасность транспортного движения, тем самым ликвидировав последствия аварии.

Личный состав реагирующих подразделений подразделений МЧС Крыма всегда готов прийти на помощь всем нуждающимся. Благодаря современному оборудованию, которое есть у нас на вооружении и эффективным методам работы крымские спасатели способны оказать помощь во многих чрезвычайных происшествиях природного и техногенного характера, в том числе при ДТП – подчеркнул Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Кроме этого, по его словам, сегодня в Крыму сохраняется штормовое предупреждение, согласно которому на полуострове ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, сильный юго-западный ветер 15-20 м/с.