23 февраля в День защитника Отечества в кинотеатре «Сатурн IMAX» две премьеры отечественного кинематографа с рейтингом 12+. Поистине праздничный боевик с элементами фэнтази о секретной организации в фильме «Защитники» и одноимённый хоррор о бессмертной любви в фильме «Вурдалаки».

Расписание сеансов, на грядущую премьерную неделю, доступно каждую среду после 16:00, с которым можно ознакомится на официальном сайте кинотеатра, а премьеры грядущих новинок и трейлеры можно отслеживать в разделе фильмы. Все желающие могут заранее купить билеты онлайн.

«Защитники» 12+

Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.

Москву атакует армия, остановить которую не по силам простым военным. Если противника не остановить, то он со временем захочет захватить и разрушить весь мир. Для отражения атаки собирается команда супергероев. Человек-медведь Арсус (Антон Пампушный) обладает невероятной силой. Человек-ветер Хан (Санжар Мадиев) владеет всеми видами восточных единоборств. Лер (Себастьян Сисак) – человек-земля, он может управлять камнями и почвами. Ксения (Алина Ларина) невероятно гибка и вынослива, ее называют человек-вода.

Новый фильм Сарика Андреасяна «Защитники» снят в новом для него жанре. До этого режиссер работал в основном с комедиями, на этот раз представит зрителям приключенческий фантастический боевик. Задумка снять фильм о супергероях появилась у режиссера в 2013 году. Съемки начались в 2015 году и фильм стал одним из 23-х, чьим финансированием частично занялось государство. Предполагается, что проект станет франшизой и количество супергероев будет увеличиваться. Китайский дистрибьютор Turbo Films подписал контракт на совместное российско-китайское производство продолжения «Защитников».

«Вурдалаки» 12+

События фильма разворачиваются в Карпатских горах. Тут в заслании в Спасском монастыре живет бывший духовник императрицы Елизаветы Лавр (Михаил Пореченков). С посланием к Лавру из Петербурга приезжает гардемарин Андрей (Константин Крюков). Столичный гость замечает то, с чем Лавру пришлось бок о бок жить долгие годы – эта местность наполнена потусторонними силами, которые настроены крайне враждебно.

В основе сюжета фильма «Вурдалаки» произведение Алексея Толстого «Семья вурдалака». Новелла написана в 1839 году 21-летним графом на французском языке. Впервые переведена и издана на русском языке в 1884 году. Сценарий к фильму был готов весной 2008 года, однако из-за кризиса и отсутствия финансирования его отложили. Возобновили работу над проектом в 2014 году. Съемочный процесс проходил в Крыму, на территории исторического комплекса Чуфут-Кале.