Госкомитета по ценам и тарифам республики Крым сообщил, что государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым установлены тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.

Согласно принятому приказу, тариф на перемещение задержанного авто на территории полуострова составляет 1 860 рублей, на территории городского округа Симферополь — 2 000 рублей, на территории городского округа Ялта – 2 300 рублей.

Тариф на перемещение является фиксированным. При этом запрещается требовать оплату каких-либо работ или услуг, не предусмотренных нормативным актом.

Стоимость хранения задержанных ТС установлена за 1 полный час хранения в размере: — категории «А» — 12,50 рублей; — категории «В», «D» массой до 3,5 тонн – 25,00 рублей; — категория «D» массой более 3,5 тонн, — «С» и «Е» — 50,00 рублей; — негабаритные транспортные средства — 75,00 рублей.

Действие приказа распространяется на все предприятия независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, определенных в установленном порядке специализированной организацией, осуществляющей деятельность по перемещению транспортных средств на специализированную стоянку, учету, хранению и возврату транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При этом приказы ГКЦТ РК от 04.03.2016 года №10/1 «Об установлении платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке Республики Крым», от 21.07.2016 года №28/4 «Об установлении платы за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке для Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Информ-Ресурсы» утратили силу. Ознакомиться с нормативным правовым актом можно тут.

Справка: Возврат автомобиля со спецстоянки осуществляется сразу же после обращения водителя на соответствующую стоянку. При этом от водителя не должны требовать каких-либо дополнительных действий — обязанность по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства возлагается в постановлении о назначении административного наказания. Срок оплаты (отсрочки оплаты) услуг по перемещению и хранению в Крыму составляет 30 дней со дня перемещения задержанного авто.