Андрей Ростенко рассказал, что к началу курортного сезона 2017 года торговые объекты на плато Ай-Петри будут ликвидированы и у городских властей Ялты уже всё готово для сноса торговых объектов на плато Ай-Петри, просто ждет команды от Сергея Аксенова.

Пример «Еды» показал, что все возможно. Ничего невозможно нет. Было бы у всех желание. Когда у одной из действующих сторон не хватает желания или возможностей, все обычно тормозится. Мы – готовы, я жду только команды на снос от Сергея Аксенова, — сказал Ростенко.

Со своей стороны городская администрация сделала все необходимое для подготовки очистки плато от кафе и магазинов. Определили возможного исполнителя работ, просчитали стоимость демонтажа, проработали визуализацию и концепцию благоустройства территории.

Ранее планировалось произвести снос на Ай-Петри в феврале, но возникли некоторые сложности – в настоящее время продолжаются переговоры председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова с собственниками торговых объектов на плато.