Пресс-служба предприятия, передает ТАСС сообщила, что ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик строительства Керченского моста, который свяжет Крым с материковой Россией, принял выполненные работы на 55 млрд рублей.

На данный момент заказчиком строительства, ФКУ Упрдор «Тамань», приняты выполненные работы на сумму 55 млрд рублей (это и гашение аванса, и по факту выполнения строительно-монтажных работ). В нем отмечено, что с момента подписания госконтракта в феврале 2015 года строительство профинансировано почти на 116 млрд рублей (это более 50% от суммы госконтракта), — говорится в сообщении.

Заказчик строительства информирует, что на сегодняшний день готовы 256 опор моста, в том числе 197 опор автодорожного моста, еще более 160 опор — в работе. Кроме того, мостостроители погрузили более 4,1 тыс. свай из 7 тыс. свай трех типов, предусмотренных проектом.

Строительство Крымского моста засняли с дрона (ВИДЕО).

Собрано 39 пролетных строений (более 26 тыс. тонн металлоконструкций из 230 тыс. тонн, предусмотренных по проекту). В работе — более 60 пролетных строений. Собрано более 5700 тонн металлоконструкций арочных пролетных строений (из почти 10 000 тонн), — рассказали в ФКУ. Ежедневно на стройке работает более 4,5 тыс. человек.

Крымский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Открытие автомобильного движение в рабочем режиме запланировано на конец 2018 года.