Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство утвердило правила, позволяющие значительно сократить сроки перевода средств материнского капитала для приобретения жилья.

Я подписал постановление, которое приводит правило направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, там сокращается с месяца до 10 рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя. То есть, ждать придется меньше, — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

В январе исполнилось 10 лет с начала выдачи материнских капиталов, за это время поддержкой воспользовалось почти пять миллионов семей.

Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь подчеркнула, что большая часть граждан обращается за материнским капиталом в электронной форме.

Действительно, сокращается в три раза срок рассмотрения и удовлетворения заявления, — сказала Голодец.

По оценке экспертов, вклад материнского капитала в улучшение демографической ситуации достигает 60%, и результаты по демографии в России на протяжении последних четырех лет демонстрируют прирост населения.

Ранее, Аганим Новости сообщали:

Материнский капитал можно будет оформлять через интернет (ВИДЕО).

Материнский капитал. Порядок оформления в Ялте.