В администрации Ялты состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под руководством заместителя главы администрации Ивана Паюка.

В рамках повестки дня обсудили необходимость усиления мероприятий по профилактике и недопущению возникновения африканской чумы свиней, нодулярного дерматита крупного рогатого скота, высокопатогенного гриппа птиц, ящура и чумы мелких жвачных животных.

Государственный ветеринарный инспектор Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия Ирина Олейник отметила, что все животные в Ялтинском регионе абсолютно здоровы и все меры носят исключительно предупредительный характер.

В ходе заседания был принят ряд решений. В том числе, обеспечить проведение регулярного клинического осмотра животных в хозяйствах всех форм собственности, проводить широкомасштабную разъяснительную работу среди населения и субъектов хозяйствования относительно правил содержания животных и птицы в условиях угрозы возникновения и распространения заболеваний. Также специалисты намерены следить за состоянием птиц и животных, обитающих в дикой природе.