7 марта в Крыму произошло смертельное ДТП в Нижнегорском районе с участием сотрудницы полиции и 19-летней велосипедистки, проводится служебная проверка.

Авария произошла вечером 7 марта в Нижнегорском районе полуострова. 28-летняя сотрудник органов внутренних дел, двигаясь на автомобиле Lifan, допустила наезд на велосипедистку — местную жительницу, 1998 г.р., которая двигалась в попутном направлении. В результате ДТП велосипедистка получила травмы, не совместимые с жизнью, — сообщили в пресс-службе МВД по РК.

Если вина сотрудника ОВД будет доказана, ее уволят из органов внутренних дел, а ее непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следом сообщает что сотрудница полиции, сбившая насмерть велосипедистку в Нижнегорском районе, стала фигурантом уголовного дела.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, 7 марта 2017 года сотрудница полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной, двигалась по автодороге «Азовское-Нижнегорский» в направлении от п. Азовское Джанкойского района, нарушая скоростной режим, совершила наезд на 19-летнюю девушку, передвигавшуюся на велосипеде в том же направлении движения. В результате наезда потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия, — говорится в сообщении ведомства.

Расследование продолжается, обвиняемой, согласно санкций статьи, грозит лишение свободы сроком до 7 лет.