11 марта пресс-служба правительства Севастополя сообщило, что движение по трассе Симферополь-Севастополь частично перекрыто из-за оползня.

Движение на участке трассы Симферополь — Бахчисарай — Севастополь по направлению в Севастополь (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам) ограничено с вечера 9 марта, проезд по дорожному полотну, просевшему в результате оползня, небезопасен. Правительство Севастополя организует срочные ремонтные работы по восстановлению покрытия. В настоящее время на данном участке трассы движение по направлению в Севастополь запрещено, а по направлению из города движение осуществляется по одной полосе, — говорится в сообщении.

В правительстве уточнили, что сейчас на аварийном участке трассы проводятся ремонтные работы.

Установлена динамика оседания склона, и она прогрессирует. Видно, что дорожное полотно разрывается… Сейчас ведется работа по изучению проседающего полотна, устанавливаются маяки, — приводит пресс-служба правительства слова директора ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталия Узлова.

Со слов первого заместителя директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгения Исакова, в понедельник, 13 марта, состоится экстренное совещание для определения причин возникновения оползня, в котором примут участие проектировщики дороги. Затем будут проведены изыскательские работы и определен план действий и объем ремонтных работ.

Важно определить причину возникновения оползня, который мог возникнуть из-за потока грунтовых вод и подмывания насыпи. В ближайшее время будут произведены изыскательские работы, пробурены скважины, определен геологический слой, по которому идет сползание, – отметил он.

В пресс-службе правительства добавили, что сотрудники «Севавтодора» и профильного департамента контролируют состояние поврежденного дорожного полотна. Водителям советуют быть предельно внимательными, а также пользоваться объездными дорогами.